ОБУЧЕНИЕ
Альгинатные пластифицирующие французские маски - популярные современные профессиональные косметические средства для видимого результата и решения различных проблем кожи лица и тела.
Уже сама по себе, даже без добавок, альгинатная маска обладает лифтинговым (подтягивающим), моделирующим эффектом, оказывает дренажное действие, улучшая отток крови и лимфы, способствует рассасыванию застойных пятен.
Наши альгинатные маски сочетаются с любыми сыворотками. Сыворотка наносится на кожу, необходимо дать ей подсохнуть, затем наносится маска. В течение 15-20 минут маска создаст избыточное давление водяных паров на кожу (через маску не происходит газо- и водообмен), давление будет способствовать более интенсивному проникновению сыворотки внутрь кожи.
Альгинатные маски находят активное применение после сеансов мезотерапии, чисток лица, в антицеллюлитных программах, для профилактики варикозного расширения вен.
Свойства альгинатных масок:
- Благодаря основному компоненту - диатомовой земли, маска действует как сорбент, очищая кожу;
- Многократно усиливают действие косметических препаратов, нанесенных под маску;
- Гиалуроновая кислота, входящая в состав масок, придает плотность и пластичность маски, благодаря которым, обеспечивается высокое содержание паров влаги (создается эффект компрессии), что усиливает эффект проникновения в кожу веществ в составе маски;
- Укрепляют и подтягивает кожу, моделируя овал лица;
- Разглаживают мимические морщины;
- Стягивают поры, отбеливают пигментированную кожу;
- Увеличивают поступление кислорода в кожу, улучшают кровообращение;
- Стимулируют обновление клеток и улучшают межклеточный обмен;
- Наполняют клетки кожи энергией, повышают местный иммунитет;
- Оказывают антирадикальное, ангиопротективное действие;
- Сорбируют (связывают) и выводят из организма тяжелые металлы и радиоизотопы.
Показания к использованию альгинатных масок:
- сухая, жирная, атоничная, чувствительная, возрастная кожа с различными типами старения;
- купероз, проблемы пигментации;
- акне, рубцовые изменения кожи;
- целлюлит, коррекция локальных жировых отложений.
Регламент проведения процедуры с применением альгинатной маски:
Перед проведением процедуры необходимо подготовить средства для демакияжа (молочко или гель, тоник без алкоголя), миску, шпатель, широкую кисть, ватные диски, салфетки, емкость для воды, мерную ложку или стакан.
- Нанесение маски осуществляется в положении клиента лежа. Если маска накладывается на лицо, волосы нужно убрать под шапочку;
- Провести демакияж (очищение) согласно типу кожи, можно провести легкий пилинг (энзимный, отшелушивающий, скраб, гоммаж). Если у клиента густые брови или ресницы, то перед применением маски желательно их смазать небольшим количеством жирного крема;
- Под маску можно нанести дополнительное средство, в зависимости от проблем кожи, это может быть сыворотка, эмульсия, флюид или смесь эфирных масел. После того, как средство впитается – 2-3 мин., на лицо нанести альгинатную маску.
Непосредственно перед использованием порошкообразную маску разводят в воде или специальных растворителях в пропорции: 30 г. порошка + 90 мл. воды или для нескольких масок (P16, H36) - 30 г. порошка + 30 мл. воды (согласно инструкции производителя), затем интенсивно размешивают до консистенции густой сметаны; !ВАЖНО: порошок измеряется в граммах, вода в миллилитрах; Если смешиваете без электронных весов, то можно перевести граммы порошка в миллилитры (мерный стаканчик) - 30 г. порошка = от 70 до 80 мл., в среднем 75 мл., для масок P16 и H36 - 30 г. порошка = от 60 до 70 мл., в среднем 65 мл. (это будет примерно, т. к. удельный вес у каждой маски немного отличается); - Маска наносится шпателем плотным слоем (3-5 мм) на необходимый участок, хорошо заполняя все неровности кожи. Можно наносить на веки и губы клиента для лучшего лимфодренажного эффекта и венозного оттока (перед процедурой следует узнать, не страдает ли клиент клаустрофобией). При нанесении маски на лицо рекомендуется двигаться по массажным линиям. Маска быстро застывает, в течение 5-6 мин. Ощущение под маской клиент испытывает приятное и расслабляющее;
- Альгинатная маска пластифицируется (в течение 10-15 минут), становится похожей на резину и слегка уменьшается в объеме. При этом разглаживается рельеф кожи — становятся менее выраженными морщины лба, шеи, носогубные складки;
- Время экспозиции – 15-20 мин.;
- По окончании процедуры маска снимается «чулком» или «резиновым слепком» одним движением снизу от подбородка вверх ко лбу. Волосы, ресницы и брови не приклеиваются к маске, поэтому снятие не представляет проблем. В местах, где слой оказался тонким, может произойти быстрое высыхание и «приклеивание» к коже. Перед снятием маски эти участки следует увлажнить смоченными водой спонжами. Производители не рекомендуют смывать остатки маски в раковину;
- После снятия маски лицо протирают тоником без алкоголя согласно типу кожи;
- В завершении процедуры на кожу наносят сыворотку, крем или гель, в зависимости от типа и решения проблемы кожи. После процедуры у клиента остается чувство легкости и свежести кожи;
- Рекомендуемый курс — 10-15 процедур, проводимых 1-4 раза в неделю, в зависимости от решаемой проблемы.
Альгинатные маски широко используются не только для ухода за кожей лица, шеи, области вокруг глаз и декольте, их можно применять для рук, ног и бюста, нанося локально на проблемные участки кожи.
Варианты использования альгинатных масок для тела:
Альгинатную маску для тела можно использовать с применением душевой кабины и без неё.
Без душевой кабины:
Порошок смешать с водой в пропорции: 150 г. порошка + 300 мл. воды (t˚=60˚С), размешать до получения однородной пасты. Нанести маску ровным слоем на участок тела. Снять через 20-30 минут, после застывания. Важно: температура воды должна быть около 60 °С, пасту наносить на тело после того, как температура смеси снизится до 35° С.
На ведерко 150 г. необходимо 300 мл. воды
На ведерко 350 г. необходимо 700 мл. воды
На ведерко 1000 г. необходимо 2000 мл. (2 л.) воды
С душевой кабиной:
Наносят на необходимую зону тела широкой кистью, затем этот участок оборачивают полиэтиленовой пленкой или фольгой. Клиента укутывают в термоодеяло или укрывают теплым пледом на 30-40 минут. Во время процедуры может наблюдаться потоотделение, поэтому рекомендуется обильное питье (при отсутствии противопоказаний). По окончании процедуры альгинатная масса удаляется с поверхности кожи, ее остатки смывают под душем. В завершение можно провести легкий массаж.
Для эффективной ревитализации организма рекомендуется курс - 6-10 процедур, 2 раза в неделю.
Для уменьшения объема локальных жировых отложений, повышения тонуса кожи и снижения веса рекомендуется курс - 10-15 процедур, 2-3 раза в неделю.
При комплексном уходе можно сочетать несколько масок для разных областей тела (например, лица и бюста и т.п.), а также включать их в программы с применением аппаратных методов. С целью увлажнения в процедуре гальванизации альгинатная маска наносится на кожу лица или тела, а поверх нее размещаются электроды. Для получения эффекта лифтинга возможно одновременное проведение процедуры мио-стимуляции. Альгинатные маски можно использовать в качестве завершающего этапа проведения процедур фотоомоложения, мезотерапии и пилингов для снятия раздражения кожи.
Достоинство альгинатной маски в том, что ее можно сочетать практически со всеми косметическими средствами и программами, включать в состав различных курсов. Она дает стойкий эффект уже с самой первой процедуры, абсолютно безопасна и гипоаллергенна.
Желаем Вам профессиональных успехов!
Alganature